중앙검정고시학원질문과 답변

질문과 답변

질문이 있어요..

• 굿맨
  • hit3576
  • 128.134.186.40

제가 예전에 청주에 살다가 작년에 화성시로 이사를 왓는데요..

검정고시 고등학교 과정을  공부해서 시험을 보고 싶거든요

근데 청주 살때 검정고시를 봐서 세 과목 정도 과목합격한 게 있는데

여기 경기도에서 다시 시험 봐도 과목합격이 인정이 되나요?

그리고 시험 본지가 약 6,7년 전인데 오래 됀 거도 인정이 되는지 궁금해요...

게시글 공유 URL복사 cyworld
댓글[1]

열기 닫기

• 질문있어요 -님 저희 중앙학원 홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다.
    예전에는 과목 시험을 봐서 세 과목을 합격하셨다고 하셨네요.
    청주에서 시험을 봤는데 경기도에서도 인정이 되는지를 물으셨네요.
    전국 어느 곳에서 시험을 보셨든 몇 년이 지났던 한 번 합격하신 과목에 대한 성적은 기록에 남아있습니다.
    교육청에서 검정고시 전 과목을 합격하여 합격증이 나왔더라도 재 응시가 가능해졌습니다.
    내년 4월까지는 결코 긴 시간이 아닙니다. 
    기초가 약하신 분들에게는 기초실력을 탄탄히 다지실 수 있는 기회이며,
    고득점을 목표로 하는 분들에게는 남보다 한 발 앞 서 갈 수 있는 좋은 기회입니다.
    각 교과 선생님들도 모두 젊고 가족 같은 분위기속에서 강의가 이루어지고 있습니다.

본 학원에 한번 내원하시면 이런 걱정은 한번에 싹~ 날려버릴 수 있을 것 같습니다. 
    우선 내원이 가능한 시간에 저희 학원에 오셔서 효과적인
    학습계획에 대한 상담을 받으시길 바랍니다.

병점역 중앙검정고시학원
    전화)031-225-2577
댓글작성

열기 닫기

댓글작성